00:14 

"Как я провела последние три дня" или Добро пожаловать в Академию Отчаяния.

Kawaii_Mokona
Fortis imaginatio generat casum.
Вступление.

Обычно я не пишу рецензии на просмотренные фильмы, аниме, прочитанную мангу, книги, даже прослушанные альбомы, но этот случай особенный. Слишком особенный, чтобы не написать. И называется он DanganRonpa. Или, если в полном варианте, Danganronpa: Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei. Пост разделен на две части неспойлерную и спойлерную. Если вы собираетесь поиграть, то, как одна из героинь, Целестия Люденберг, настоятельно советую НЕ ЧИТАТЬ СПОЙЛЕРНУЮ ЧАСТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Если хотя бы один малейший спойлер пошатнет ваше идеальное, кристалльно чистое восприятие, то играть будет не так интересно, уж поверьте на слово. Я через это прошла.



Spoiler-free part.

Сюжет.

О сюжете игры прочитать можно в принципе везде. Настоятельно рекомендую обыкновенную справку в Википедии, потому что она максимально легка и не отягощает ненужными деталями. Но здесь же предупрежу: если собираетесь потом играть во вторую часть, которую еще не перевели и переведут нескоро, то список персонажей второй части тоже содержит спойлер, посему читать его не советую. Хотя бы до прохождения первой части. Первую часть пройдешь, %юзернейм%, читай, все равно уже не так страшно.

Геймплей.

Мне до жути понравилась цитата из той же Википедии, которая сравнивает основной геймплей DR и серии игр Ace Attorney, с которыми я сейчас тоже знакомлюсь. Плюс, в игре (этой, не в Адвокатах) тоже есть система, схожая с Social Links из серии Shin Megami Tensei: Persona. Но игра всё же чуть ближе к ранее упомянутой серии игры про Адвокатов. Тоже расследования, тоже суд. Предоставления улик, нахождение противоречий, всё это есть. Однако, во время Class Trial помимо ответов на вопросы и Нонстоп-дебатов всегда будут присутствовать мини-игры. Machine Talk Battle (MTB), Epiphany Anagram и последняя часть, когда нужно восстановить последовательность событий, связанных с убийством (эта часть отсутствует в демо-верии игры). Последняя часть выглядит своего рода мангой, на мой вкус нереально стильной. В пугающе страшной спойлерной части поста можно найти кусочки этих самых комиксов.
Кстати, отдельно советую поиграть на средних настройках. Хотя бы экшена. Будет намного интереснее, отвечаю. Потому что во время анаграм я откровенно спала, честно. Еще вот полезная ссылка, связанная с межперсонажными прогулками во время Free Time. Там серьёзный спойлер на вторую главу, так что открывать лучше после нее.

Персонажи.

Вы можете удивиться (что вряд ли), но при хорошем уровне сейю-задротства, можно вычленить серьёзную спойлероту. Не шучу, но об этом в другой части. У меня этот уровень работает так себе, поэтому я просто наслаждалась, хотя и не являюсь аудиалом. Но шутка ли, в озвучке принимали участие такие звезды! Моя любимая Миюки Саваширо, Акира Ишида, Такахиро Сакурай, Йоко Хикаса, Чива Сайто (которую после Сэнджогахары я не узнала), Казуя Накаи, Ямагучи Каппей, Мегуми Огата, Мегуми Тойогучи, в общем, услада для ушек начиная с голосов персонажей. Пишу не всех специально.

Это не превью. Просто для удобства.















От себя: персонажи - очень сильная сторона игры, все достаточно колоритны и запоминающиеся, реплики можно таскать на цитаты. Честно-честно! При прохождении демо-версии, мне полюбились одни персонажи, а впоследствии нашла прелесть и в других.
Тут, пожалуй, хочется вставить цитат-скриншотов, которые особенно запомнились и которые я просто успела сделать.




Музыка.

После персонажей это второе Ы в данной игре. Саундтрек добавляет тот самый оттенок саспенса, без которого в наушниках сложно было бы прочувствовать все напряжение последних глав. Да и вообще пробирающие моменты игры. ОСТ в игре прекрасный. Его можно даже прослушать на Grooveshark. Лично моим любимым треком является Mr. Monokuma's Extracurricular Lesson. Особенно на эпизоде в библиотеке во второй главе.



Spoilers-every-line part.



Ну ладно, признаю, ты нашел в себе силы, чтобы открыть море.
Но морей будет еще много, так что, если ты уж решился почитать всё, изволь кликать.
Вообще, существует мнение, что я испортила всем игру. Не буду с этим не соглашаться.
Я вообще много чего порчу людям.


Глава первая.

Что было интересно после демки, так это то, что многие детали первого дела остались нетронутыми, кроме жертвы и предсмертной записки Майзоно. Тоже кухонный нож, тоже спальня Наэги. Поменяли Хагакуре и Саяку местами. Только и всего. Не считая, разумеется, комнаты с мусором и кристалльного шара. Но мне до самого конца было интересно, что было записано на ДВД, которые были отданы каждому герою. Несмотря на то, что в конце главный спойлер, который я сейчас скрою, сказала тематику каждого стимула, содержимое-то осталось в тайне!

"Yo mama"-jokes are always funny when they are unexpected.


How to make everybody hate you. Byakuya Togami Deluxe Edition


Scary, frightening gray SPOILER-KUN made you dead; look, it's fuchsia blood!~


Scott Pilgrim style strikes DanganRonpa's Class Trials!

Глава вторая.

У второй главы классное название Weekly Shounen Despair Magazine. Правда, это не совсем то, что ябпочитал. Вторая глава набирает серьезные обороты. Оборотов много. У меня жутко плохо развита интуиция, поэтому я не уставала мотать головой с подозреваемого на подозреваемого. Главная тайна Чихиро меня реально удивила. Потом я даже выяснила, что его озвучивает сейю-мужчина Коки Мията (Ханатаро в Бличке помните?). Отдельной интригой, которая сохранилась до конца игры остается то, что произошло между Оовадой и Ишимару в сауне. Сначала они такие враждуют, спорят, кто дольше просидит в сауне. Потом сидят там час, возможно, ночь. А на утро они лучшие друзья, братаны и прочее. Крис подозревает, что это был bj, а я даже и не знаю, лол. Что еще озарило эту главу - так это Геноцидер Шо. Серьёзно, она впоследствии доставляла всю игру. Она и её возлюбленный Бьякуя, конечно. Просто если в игре появляется серийный маньяк, а Чихиро убит именно так, как описано в файлах по убийствам Геноцидера, то естественно, что подозрения падут именно на Фукаву. Но нет ножниц, присущих убийце! Это подражатель, который знал подробности убийств! Но нет, файлы перед судом пропадают. Бьякуя?! Стоп, орудие убийства, гантеля, было найдено в женской раздевалке. Сакура?! Но все было передвинуто из мужской раздевалки?! Что просходит?!

No Bleach, Naruto or One Piece had beed detected in this issue. Sorry.


I wouldn't argue with this guy. No, seriously, just look at him!


Here we are witnessing cold truth coming from serial killer's mouth.


She's not talking about Yamada... *sobs* He was gorgeous once. *sobs*


Look at me! Imma dude, goin' to build some muscles. Too bad my friend will murder me...


... and after my death this selfish guy will mess up with my body. For the evilulz of course.


At very least, the killer will die. Rest In Peace?

Глава третья.

Neon Genesis Super Vortex Redux: Rise, Armour Hero!
Так няшно называется третья глава. Её маленькое отличие от предыдущих - две жерт-- Упупу, неприкрытый спойлер. Здесь мы получаем много чего интересного. Любовь к компьютеру, дитя любви Ишимару и Оовады, Ишиду. Странно, но у этой главы меньше всего скриншотов. Хотя где-то там маньячка Геноцидер упоминала, какого цвета белье носит она, какие трусы у Бьякуи и прочие мелкие няшности. Включая Таэко Ясухиро. К слову, я под конец игры поняла, в чем ужасная ирония её смерти. Сначала это было идеальное сожжение ведьмы, прерванное идиотской фурой. Даже умереть нормально не дали. Монокума, фу таким... Бессмысленно.

Мне стало лень писать пояснения к каждой картинке.
Эти картинки намного интереснее строчек над ними.








Глава четвёртая.

Самое непредсказуемое убийство игры. Наверное. Самые упоротые диалоги на суде. Для меня самая грустная смерть, если честно, тоже принадлежит четвертой главе. Тут, кстати, так же как и во второй главе, стрелки бегали с одного персонажа на другого, хотя круг уже гораздо уже. Исход суда, казенный компьютер, бедняжка Асахина, крот. Напряжение начинает стремительно расти.









Глава пятая.

Вот здесь наступает момент, когда завеса тайн приоткрывается. И когда начинаешь все меньше и меньше понимать. Меньше и меньше. Становится напряженно. И, играя, ты почему-то слышишь тишину, которая стоит там. Наверное, не стоит играть в такое ночью. Ещё сильнее разгорается аппетит. А в меню только правда, которую весьма неторопливо готовят ко столу. Лишь запахи слышны.







Глава шестая.

А хрен вам.

@темы: [games], [DanganRonpa]

URL
Комментарии
2013-06-27 в 00:28 

android porn
Вообще, существует мнение, что я испортила всем игру. Не буду с этим не соглашаться. Я вообще много чего порчу людям.

мне ты ничего не портила, ей богу. чутка слипнула вчера про Сакуру (это я догадывалась. и даже не дойдя, уже примерно догадываюсь КАК) и ГГ. но там тоже не сильный спойлер был, ибо хер знает, мб это плохой конец.
не чуди.
читаю дальше.

2013-06-27 в 00:44 

android porn
А как мы упорото ночью проходили 3ью главу не сказала -3- меня лишили звания ace detective.
Бтв, вот тебе няшностей.
СПОЙЛЕРЫ

2013-06-27 в 01:35 

Kawaii_Mokona
Fortis imaginatio generat casum.
android porn, я еще пост дополню, потому что плохую концовку еще выбить надо, ибо не все арты есть. И про это напишу.
Блин, я схоронила :3 У тебя нет того с красным бельем, кстати? xDD

URL
2013-06-27 в 10:30 

android porn
Kawaii_Mokona
с красным нет D: затупила чего т.

2013-06-27 в 13:16 

Kawaii_Mokona
Fortis imaginatio generat casum.
android porn, я даже главу не помню. Вроде бы это третья?

URL
2013-06-27 в 13:30 

android porn
Kawaii_Mokona
в начале 3ей, когда они 1 раз вдвоем приходят в кафешку

2013-06-27 в 13:32 

Kawaii_Mokona
Fortis imaginatio generat casum.
android porn, значит, надо только перепройти.
Блин, ты бы знала, какая у меня была реакция на альтернативный конец.

URL
2013-06-27 в 13:51 

android porn
Kawaii_Mokona
а сколько их всего?

2013-06-27 в 13:53 

Kawaii_Mokona
Fortis imaginatio generat casum.
android porn, насколько я поняла, две. Выпадают во время суда второй главы. Причем, если я ничего не путаю, можно сначала пройти по плохой, что будет выглядеть для Наэги как кошмарный сон, а потом он возвращается к выбору и идешь себе по настоящей, т. е. хорошей.

URL
   

u n d e r c o n t r o l

главная