Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:16 

#InAllianceWeTrust или просто гейминга пост.

Kawaii_Mokona
Fortis imaginatio generat casum.
Кто-то из читающих знает: Мокона играет в Доту 2.
Кто-то из этих людей знает: Мокона болеет за шведскую команду "The Alliance", которая играет в Доту 2.
Но сравнительно мало людей знает, что Мокона невероятно переживает за игры вышеупомянутой команды.

Я играю в Доту 2 с апреля. Раньше думала, что с мая, но потом вспомнила, что есть твиттер-доказательство. А ведь именно с его свидетельства 19 апреля я получила инвайт от Юковки.

Есть в этом что-то трогательное. http://t.co/aNghLB70LL

— Mokon from Block D (@kawaii_mokona) April 19, 2013



Прежде чем продолжить, хочу немного взглянуть в относительно недавнее прошлое. Вот знаете, сколько я себя помню, никогда не относилась плохо к людям, играющим в онлайн-игры. Наверное, мне было даже как-то тепло оттого, что я их понимаю. У меня в классах 7-8 была пара-тройка одноклассников, играющих в Варкрафт. Они, помню, всегда удивлялись, что я смотрела, как они играют.

Но мы вернемся к Доте. (Чувствую себя, на самом деле, странно, что пишу это. Я же не про, у меня даже сотни побед нет.)

Когда ты новичок в России, как-то сложно найти себе команду, за которую болеть. Ты либо за На'Ви, либо против. Поскольку большинство моих играющих друзей (читай: Юкун) болеют за "рожденных побеждать", мы с сестрой решили на ТИ3 болеть за них же. В Испании, когда шёл уже плей-офф, мы по вечерам и ночам смотрели матчи. Вай-фай в доме забирался либо нами, либо играющим в WoT отцом. Помню, в вечер финала сетки виннеров рассказывала ему про почти непобедимых шведов, которые встретятся сейчас с командой, "за которую мы болеем". Иронично. Не могу сказать, чтобы я прямо "болела", но думаю, что нам с Кочаном точно хотелось поддержать Юка и ее друзяшек.

Помню, как мы смотрели финал. Последняя игра. Нави - Орандж. "Если Нави проиграют, то ляжем спать, потому что и так все понятно," - сказала сестра. ... "Блин, придется ж смотреть", - прозвучало от нее впоследствии. Но она плюнула на это дело и заснула. А я приковала глаза к экрану, где была стадия пико-банов. И проснулась.

Я проспала финал ТИ3.

Когда я открыла глаза, то сначала не поверила. Взяла и выключилась. Сразу же стало безумно обидно. Ноутбук закрытый лежал около ног на одеяле. "ALLIANCE WINS ALLIANCE WINS" первым же постом, открытом мною 12 августа.

Потом я полезла смотреть, а кем же были эти шведы. Что стоит за их победой?

Странно опять же писать. Я вроде не считаю себя "глором". Нет, без "вроде". Я полюбила эту команду. Их неповторимый стиль. Правильно сказал Лода, победитель не тот, кто выиграл замес, а тот, что разрушил вражеский трон.

У меня был в начале сентября смешной диалог с одним парнем. Он смеялся над словом "киберспорт". А ведь знаете, я начинаю понимать футбольных/хоккейных/да любых спортивных болельщиков. Когда твоя любимая команда выигрывает, тебя перехлестывает невероятное чувство. Даже если они проигрывают, для тебя они всегда проигрывают красиво.

Я поехала в Англию, скачав все игры Альянса на ТИ3. На данный момент, я на играх плей-оффа. 10 фунтов и HDMI-кабель показывает игру на телевизоре на кухне.

Знаете, это все, должно быть, звучит так смешно. Но сегодня (уже вчера) я переводила статью из блога Джонатана. Быть полезной фандому! Это потрясающее ощущение, когда ты, казалось бы, ты совсем недавно болеешь за команду, но уже так сильно, и уже даже сделал что-то, пускай это всего лишь перевод поста игрока, но!

Я помню, как Альянс проиграл слабой, действительно слабой по сравнению с ними, команде. Мне было так грустно. Наверное, я шла в общажку с очень печальной миной. Взяла ключ от комнаты, зашла в свой блок, потом на кухню. Соседка, знавшая, куда я направляюсь с таким воодушевлением, спросила меня о том, что случилось. Проиграли! Что ж еще могло произойти, если у меня такое лицо? А потом я посмотрела, сколько времени. Тогдашней моей заставкой на экране блокировки была фотография команды с Аэгисом Чемпионов. И лишь глянув на улыбки дуэта Локке, сурьезное лицо ЕГМа, упоротое - Бульдога и едва сдерживающее улыбку С4, я поняла, что не могу огорчаться, ведь они лучшие. Они просто лучшие. Для всего мира, и для меня в частности.

Я трепетала в ожидании сегодняшнего вечера. Мне особо не с кем поделиться этими ощущениями. Кроме одного человека. Shoutout Диме в этом посте! :3
И даже несмотря на то, что второе место. Этот обмен футболками от Хвоста и Лоды, это уважение к соперникам, это восхитительно.

Мой сентябрь, мой начавшийся октябрь. CB1 и CB2. Ноутбук за плечами, мышка, коврик, кулер, зарядка, адаптер, наушники. Чашка вкусного Эрл Грея и игра любимых шведов.

Прекрасный фильм об The International, кстати.
Today in a nutshell:
— Ты бы меня сейчас видел. Нечто. Идет дождь. Зонта нет. С огромным рюкзаком за плечами я бегу.
— в кафеее смотреть альяянс

@темы: [breathtaking], [Dota 2]

URL
Комментарии
2013-10-14 в 11:39 

darkRenegade
No man shows greater love than when a man lays down his life for his beloved
Даю огромный брофист.
[А] - замечательная семья, никак иначе. Смотрела половину ТИ3, ужасно болела в финале, и Старладдер так же. Вчера даже почти расплакалась, чёрт подери. Лучшие чувства касательно доты за 2 года игры.

2013-10-14 в 15:16 

android porn
Я играю в Доту 2 с апреля.
солнце мое, ты играешь в доту с июля. забыла как я у тебя "гостила" и мы в дотец тыкались?

2013-10-17 в 03:08 

Kawaii_Mokona
Fortis imaginatio generat casum.
darkRenegade, *я слоупочный слоупок*
Вчера даже почти расплакалась, чёрт подери. Лучшие чувства касательно доты за 2 года игры.
Вот тоже самое! Абсолютно! Вот неважно, что второе место, эти моменты после матча, уважение к соперникам, i can't, это слишком прекрасно.

URL
2013-11-05 в 16:30 

[Valkeria]
Играю примерно столько же времени. Даже не так, до августа вообще ни о чем, можно сказать. С подругой в отпуске ночами смотрели TI3. Болели за Na`Vi, естественно, там были VP, но в первый же просмотр они проиграли и что-то ребята расстроили. Альянс пугали своей непобедимостью и этим немного отталкивали. Мб поэтому несколько тяжело воспринимались в начале и проигрыш Na`Vi так сильно задел. После игры против Orange тоже уснула... поняла, что это к лучшему. Благодарна TI3 за то, что открыл мне киберспорт и такие команды. Болею за Na`Vi, но Alliance уважаю и болею за них в других баттлах. Очень красиво и сильно играют. Спасибо, что выложили это сообщение, задело, т.к. тоже не являюсь сильным дотером, история похожа.. Да, болеем за разные команды, но я надеюсь, что это не так страшно)
Фильм очень понравился ^^ Правда смотрела уже утром. Сильно.

2013-11-05 в 18:25 

Kawaii_Mokona
Fortis imaginatio generat casum.
[Valkeria], большое спасибо за такой комментарий! Ужасно приятно читать такое :3
Особенно про благодарность ТИ3. Абсолютно те же мысли!
Можно даже стим-аккаунтами обменяться, я там kawaii_mokona как везде.
:3


Вот, кстати, поста человека, давшего мне инвайт (Юкун, упомянутая в посте выше), она описывает свои ощущения и эмоции от как раз НаВей :3

URL
2013-11-05 в 20:59 

[Valkeria]
Kawaii_Mokona, мне неловко отписываться и там, но "ДА, Да, Да" =)
В стиме John, добавлю обязательно. Единомышленник ^^
Сегодня будет жарко..)

2014-02-25 в 17:47 

ЯкоМобиль
А как же Нави? Они тоже тоже семья, еще и какая : D
Хотя не скрою, альянсы круты, и я тоже за них болею когда они против нави не играют. хД))

Я правда дотер со стажем побольше. Года 2 наверное. Кто за кого играть любит?

2014-02-25 в 20:21 

Kawaii_Mokona
Fortis imaginatio generat casum.
ЯкоМобиль, не спорю, у меня сестра - фанат Навей :'D

Я форевер саппорт на самом деле. Так что ЦМ, Лион, Бэйн, Огр Маги. Из меня хреновый кэрри :'D

URL
2014-02-25 в 21:06 

ЯкоМобиль
Kawaii_Mokona, ооо, огр такой саппорт что может люлей надавать, да и лион с бэйном. а я кэрри, семикэрри, пушер иногда. Но саппорт из меня ужасный хД)) Ничего не могу с собой поделать.

2014-08-31 в 23:49 

Nirraein
S4 одновременно капитан и царь на карте (с)
Случайно шла мимо, случайно свалилась. Понимаю вас, автор, понимаю. Примерно так же было :)

2015-06-03 в 20:00 

darkRenegade
No man shows greater love than when a man lays down his life for his beloved
Гость, вот ита ты тралль))00

2015-06-03 в 20:01 

Kawaii_Mokona
Fortis imaginatio generat casum.
darkRenegade, посту три года в декабре, лол.

URL
2015-06-04 в 21:36 

darkRenegade
No man shows greater love than when a man lays down his life for his beloved
Kawaii_Mokona, прелесть то какая! :3

   

u n d e r c o n t r o l

главная